- 1 Bistecchiera elettrica o standard? Quali sono le differenze?
- 2 Bistecchiere elettriche. Pratiche e super efficienti
- 3 Come sono fatte le bistecchiere elettriche?
- 4 Vantaggi. Perché scegliere la bistecchiera elettrica?
- 5 Conclusioni finali
Spesso, quando si è in procinto di fare un nuovo acquisto, indecisione e incertezze sono all’ordine del giorno. L’acquisto di una bistecchiera, il più delle volte, mette davanti una scelta ben delineata, che si caratterizza da due proposte definite. Ovvero i modelli standard e quelli elettrici. Ma quale scegliere? Perché preferire l’uno o l’altro?
I vantaggi e gli svantaggi, appartengono di certo a tutti in egual modo. Poiché ciascuno di esso, presenta pro e contro che andranno analizzati e osservati ben prima della scelta d’acquisto. A questo punto, vedremo insieme quali sono i motivi principali e i vantaggi presenti sui modelli elettrici e come fare a scegliere la bistecchiera che meglio faccia al caso proprio.
Nella nostra breve guida di oggi, quindi, osserveremo più da vicino, caratteristiche e peculiarità delle bistecchiere elettriche. Come sfruttarle al meglio e quando è il caso o meno di preferirle. Se anche voi siete in procinto di acquistare una bistecchiera e siete indecisi sul da farsi, non perdetevi info, consigli e dettagli tecnici per non fallire la scelta!
Bistecchiera elettrica o standard? Quali sono le differenze?
Di certo, il primo fattore che differenzia i due prodotti, è il sistema di alimentazione decisamente diverso. Partiamo dalle bistecchiere standard, ovvero quelle che simulano in tutto e per tutto, una comunissima padella adatta ad un posizionamento su fornelli a gaso o a induzione.
Questi modelli, sono particolarmente economici, e adatti per un uso rapido e sbrigativo. Presentano diverse misure e forme, nonché anche i materiali, vantano un’ampia varietà di scelta. Tra i principali troviamo:
- Ghisa.
- Pietra ollare o vulcanica.
- Alluminio pressofuso.
- Rame.
- Acciaio inox.
Ciò che andrà osservato con maggiore attenzione, è un dettaglio a dir poco fondamentale, ovvero la superficie di cottura che, per potersi dire efficiente, dovrà presentare un buon grado di anti-aderenza. I vantaggi delle bistecchiere standard è sono diversi, tra i primi, la non necessaria corrente elettrica per il corretto funzionamento e il volume ridotto di ingombro.
Bistecchiere elettriche. Pratiche e super efficienti
Ma passiamo ora al fulcro del nostro articolo, quindi scoprire più da vicino, i vantaggi e i motivi che potrebbero spingere alla scelta di una bistecchiera elettrica.
Un fattore caratterizzante delle bistecchiere elettriche, è l’assoluta gestione del processo di cottura nei minimi dettagli. Ma in che senso? Semplice! Con la possibilità di selezionare a proprio piacimento la temperatura, padroneggiare tutte le fasi della preparazione sarà davvero un gioco da ragazzi. Questo aspetto è estremamente importante, in quanto tutti gli ingredienti, soprattutto le carni, dovranno essere cotte con una determinata temperatura, in modo uniforme e senza cali di potenza. Aspetti assolutamente gestibili con una bistecchiera elettrica.
Molti modelli, offrono persino la possibilità di poter scegliere dei veri e propri programmi pre-impostati. Scelti, per logica, sulla base del tipo di ingrediente abbiamo davanti. Dopotutto, non tutti andranno cotti e preparati alla medesima maniera. Carni rosse e carni bianche, hanno tempi e temperature proprie, così come le verdure dovranno essere trattate in altrettanto modo ben definito.
Come sono fatte le bistecchiere elettriche?
Le più acquistate, sono quelle che presentano una doppia piastra, ovvero quella richiudibile. Il vantaggio, è che la materia prima, andrà cotta in modo uniforme da ambo i lati e allo stesso momento. Questo assicura tempi di preparazione assai più brevi e risultati praticamente impeccabili.
Le piastre, sono per lo più realizzate in acciaio inossidabile rivestito o in ghisa. Vantano un altissimo livello di anti-aderenza e a differenza delle bistecchiere tradizionali, quella elettrica ha persino un raccoglitore sottostante, che serve ad accogliere il grasso e i liquidi in eccesso di cottura. Lo scopo reale di ciò? Evitare la propagazione di fumo e di odori di cottura particolarmente pungenti e persistenti.
Vantaggi. Perché scegliere la bistecchiera elettrica?
Ecco quindi in sintesi, un riepilogo dei punti a favore delle bistecchiere elettriche:
- Totale gestione del processo di cottura.
- Assicurano cotture prive di grassi e sono salutari.
- Non propagano fumi o odori eccessivamente persistenti.
- Presentano programmi pre-impostati di cottura.
- Robuste e solide.
- Grazie al cassettino raccoglitore, si otterranno risultati migliori.
- Reperibile anche a prezzi super accessibili.
- Tempi di preparazione dimezzati.
Conclusioni finali
Abbiamo quindi potuto osservare più da vicino, quali sono le caratteristiche e le motivazioni che il più delle volte, giustificano la scelta di una bistecchiera elettrica, anziché quella di tipo comune da fornello. Certo, sono più ingombranti e bisognerà trovare uno spazio pensato appositamente, tuttavia a parità di risultato, è di certo il prodotto più indicato per i consumatori più esigenti.
Grazie alla versatilità del prodotto, sarà infatti possibile ottenere cotture perfette di qualsiasi tipo di ingrediente idoneo alla bistecchiera. Carne, verdure e persino pane e bruschette.
Scegliere la cottura in bistecchiera, in conclusione, non solo è una scelta meramente di praticità, ma soprattutto di salute. In quanto non saranno presenti grassi o agenti nocivi. A questo punto, sperando di essere stati esaustivi, non ci resta che augurarvi la miglior scelta d’acquisto!